Павел Орват

Оценка ущерба авто после ДТП

От дорожно-транспортных происшествий не застрахован ни один человек. Но это не мешает нам садиться за руль. Важно только владеть информацией об оказании первой помощи себе, а также своему автомобилю. Когда возникают такие неприятности, проводится оценка ущерба после дтп.
И это совсем не означает, что этой процедурой должен заниматься виновник аварий. Оценка ущерба авто, тем более собственного, в своих же интересах должна проводиться по вашему желанию, если вы предвидите огромную оплату ремонта машины, а виновник предлагает загладить вину «смешной» суммой.
Чтобы восторжествовала справедливость, должна быть проведена независимая оценка авто. Она проводится после того, как конфликтующие стороны, после приезда дорожной полиции, не смогли решить спор самостоятельно. Чтобы состоялась оценка авто после дтп вы (как пострадавший или виновник) вправе вызвать профессионалов экспертных служб.
Обязательно уточните у представителя такой фирмы, аттестована ли их организация, иначе проведенная экспертиза (заключение) может не иметь законную силу. Хорошие эксперты-оценщики работают с гарантией максимально положительного результата: они сделают так, чтобы виновник аварии в полной мере компенсировал убытки. Оплата работы оценщика не зависит от марки и стоимости автомобиля, а определяется от объема предоставляемых услуг.
Независимая оценка авто подразумевает под собой несколько подпунктов:
— эксперты оценят стоимость машины, учитывая только повреждения от произошедшего дорожно-транспортного происшествия;
— специалисты максимально верно установят ущерб как по рыночным ценам (ремонт, запчасти), так и по ценам специализированных магазинов;
— оценят, насколько по финансам автомобиль утратил товарную стоимость, и какая рыночная цена машины была до дтп;
— максимально полноценно проконсультируют клиента о его дальнейших шагах.
Не стоит забывать, что такая оценка – процесс деликатный и важный. Главное здесь – не пропустить ни одну деталь, чтобы составить полную автоэкспертизу. Тогда закон будет на вашей стороне!
Оценка автомобиля также может проводиться не только после происшествий на дорогах, но и перед продажей машины, в целях страхования, для оформления залога (в банке) и получения кредита, передачи авто по наследству как собственное имущество, определения ущерба от природных стихий и т.д.